Presbyterium

•   Martin Löffler - Elmstein
  •   Kathrin Münch - Iggelbach
  •   Harald Wolf - Iggelbach

Die Kontaktdaten erfragen Sie bitte im Gemeindebüro.

Telefonisch unter 06328/2 64 oder 0157 88 32 27 97 (Volker Mayer)

oder per E-Mail an: kontakt(ät)evkirche-elmsteinertal.de

Das Presbyterium trifft sich jeweils um 19 Uhr 30.

Die nächsten Termine:

• 24. Juni 2020, 19:30 Uhr in der Prot. Kirche Iggelbach

Diese Sitzungen sind öffentlich. Sie sind herzlich dazu eingeladen.

Nächstes Jahr sind Kirchenwahlen.
Das ist die neue Bezeichnung der Landeskirche für die Wahlen
zum Presbyterium.

Wäre das nicht eine Aufgabe für Sie?

Wählen können Mitglieder der Prot. Kirche der Pfalz ab 14 Jahren,
gewählt werden ab 18 Jahren.

Weitere Informationen finden Sie
auf Seite 11 des Gemeindebriefes März - Mai 2020 und
auf Seite 10 des Gemeindebriefes Juni - August 2020.

Die Pfarrstelle Elmsteiner Tal ist zur Zeit vakant.
Bis zur Wiederbesetzung unterstützt Gemeinschaftspastor und Prädikant Volker Mayer aus Schopp die Gemeindearbeit in der Kirchengemeinde.

Volker Mayer stellt sich vor:

Geboren 1958 in Kaiserslautern, verheiratet mit Nora, drei erwachsene Kinder, christlich sozialisiert in der
Protestantischen Landeskirche in Schopp.

Ich habe Theologie studiert am Theologischen Seminar St. Chrischona bei Basel und 1988 abgeschlossen. Danach war ich in den Stadtmissionen Landau/ Zeiskam, Homburg Saar und Kaiserslautern und habe dort Gemeindearbeit mit verschiedenen Schwerpunkten gemacht. Im letzten Jahr war ich bei der Gesamtkirchengemeinde Speyer in der Asylarbeit und in der Gemeindearbeit der Auferstehungskirche unterwegs.

Mir ist Artikel 1 im Grundgesetz wichtig: „Die Würde des Menschen ist unantastbar.“ Das versuche ich zu leben, so dass Menschen ihre eigene Würde entdecken und sie in Begegnungen erfahren können.

Im Elmsteiner Tal bin ich mit einer 75% Stelle als Gemeinschaftspastor und Prädikant seit Mai 2019 für ein Jahr als Vakanzvertretung tätig. Ich bin Ansprechpartner für die Kasualien (Beerdigungen, Trauungen, Taufen), begleite Sie als Seelsorger in Glaubens- und Lebensfragen, in Krisen und Konflikten, in Trauer und Neubeginn und gestalte als Prediger Gottesdienste.

Da ich in Schopp wohne, bin ich nicht immer vor Ort. Sie erreichen mich im Pfarrbüro Elmstein jeweils:

Dienstag von 9:00 - 12:00 Uhr
Freitag von 9:00 - 12:00 Uhr

Die Praxis hat gezeigt, dass ich öfter vor Ort bin. Wenn Sie ein rotes Auto mit einem KL Kennzeichen unter der Linde vor der Kirche stehen sehen, dann bin ich da. Wenn sie ein Anliegen haben oder ein Gespräch suchen, können wir einen Termin zu fast jeder anderen Zeit vereinbaren. Tel.: 0157 88322797. Ich freue mich auf eine Begegnung mit Ihnen.

Ihr Volker Mayer

Bürozeiten Pfarramt:
Dienstag von 9:00 - 12:00 Uhr, Volker Mayer
Mittwoch von 13:15 - 16:00 Uhr, Andrea Oelschlegel  (Standardassistenz)
Freitag von 9:00 - 12:00 Uhr, Volker Mayer
Termine gerne auch nach Vereinbarung: Tel. 0157 88 32 27 97 (Volker Mayer)

Für die Verwaltung und Geschäftsführung der Kirchengemeinde ist für die Zeit der Vakanz Dekan Armin Jung zuständig:
Prot. Dekanat Neustadt
Schütt 9